営業時間・定休日
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毎週火曜日+第1・3水曜日※2018年7月より

 
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リクルート

スタッフブログ

   
2017/10/01  サービス  テクニシャン 髙池 雅彦
とんこつ
髙池 雅彦 / タカイケ マサヒコ
[テクニシャン]
 

朝晩寒くなりましたが皆様お変わりありませんか?

日中は暑くなる日もまだまだ有るので服のレイヤリングがむずかしいですね(^_^;)

 いつも自転車ネタなので今回はグルメネタで行きます。

 

私はほぼ毎週、弊社店休日の火曜日にラーメンを食べます。

普段なら、豚太郎多めなんですが、豚骨も大好きなんですね。

臭ければ臭いほど良いですね!!

という事で今回は「長浜ナンバーワン」と「水田商店」それと写真は無いですが「松山分校」をご紹介します。

長浜ラーメンは福岡市中央区長浜にある屋台が有名ですね。

福岡には豚骨ラーメンでも各地域によって若干違います。

豚骨の発祥と言われる久留米ラーメン。ここでいえば松山分校がそれに当たります。

そして長浜ラーメン。名前の通り長浜ナンバーワンがそれですね。

今回は食べてないですが、筑豊ラーメン。確かはなみずき通りに山小屋の屋号でありましたが、今はお店は無いみたいです。

そしてごく一般的な、万人受けするような豚骨ラーメンが水田商店かなと思います。

 まずは長浜ナンバーワン。

オーダーは「ベタ生」にしました。

長浜ラーメンはお酒の後に食べれるほどあっさりしていますがそれに脂分を増したほぼ生めん。それがベタ生です。

替え玉も2玉、やはり生で。

初めて食べる方はかためんをお勧めします(笑)

 滞在時間は30分以内でした。

次は弊社の割と近くに位置する水田商店。

弊社の先輩から教えていただきましてここも昼時には満員御礼な超人気店。

こちらは替え玉1玉無料になってます。

いつもねぎをトッピングされたねぎラーメン白。

もちろん替え玉は2玉しました。

チャーシュー麺をいつか食べてやろうと思うのですが、いつもねぎ白です(-.-)

写真はありませんが、中央通りにある松山分校。

久留米にある大砲ラーメンの暖簾分けのお店です。

ここでは、ラーメンの焼き飯セット+替え玉2玉。

ラーメン自体も好きですがここの焼き飯の味は好きですね♪

お店に入る前から独特の臭いでテンションあがります↑

スープを飲み干した後に残るげん骨のざらざら感、麺が細いのはいずれも共通しています。

ここでは味に関しては好き嫌いがあるのであまり言いませんが是非食べてみて下さい。

 

もし、このブログをご覧になられた方で一押しラーメン店があれば是非教えて下さい。

 

 

 

 
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